KZ

Пропавшая в ВКО полтора месяца назад 14-летняя школьница может быть убита

Поиски пропавшей в середине сентября 14-летней жительницы города Шар Восточно-Казахстанской области Айым Ултомбаевой до сих пор не дали результата. Полицейские полагают, что девочка может быть мертва.

Уголовное дело по факту пропажи школьницы было переквалифицировано на статью «Убийство», сообщает YK-news.kz. Вот уже полтора месяца ее безрезультатно ищут полицейские, волонтеры и родственники.

«Пропавшую искали не только полицейские. К поискам были привлечены добровольцы из числа местных жителей, учащиеся школ и колледжа. Район прочесывали 568 человек. Однако в настоящее время местонахождение Айым Ултомбаевой неизвестно», — рассказал заместитель начальника отдела криминального розыска управления криминальной полиции ДВД ВКО Жанибек Жылкибаев.

По словам представителя криминальной полиции, уголовное дело по факту пропажи школьницы было переквалифицировано на статью «убийство».

«Если есть основания, что без вести пропавший человек мог стать жертвой преступления, то сразу же на основании этого дело переквалифицируется на «убийство». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по данному преступлению и установлению местонахождения пропавшей», — сказал Жанибек Жылкибаев.

Напомним, 12 сентября в отдел полиции города Шар обратилась мать ученицы местной школы Айым Ултомбаевой. Женщина рассказала, что накануне рано утром ее 14-летняя дочь вышла из дома, одетая в халат и тапочки. С тех пор девушку-подростка не могут найти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/936624-propavshaya-v-vko-poltora-mesyaca-nazad-14.html