KZ
Казахстан вложит 80 млн тенге в съемки российского фильма о «28-панфиловцах»
Новости Кино и ТВ

Казахстан вложит 80 млн тенге в съемки российского фильма о «28-панфиловцах»

Расcказать Вконтакте

В Министерстве культуры и спорта Казахстан подтвердили информацию в российских СМИ о том, что Казахстан перевел 80 миллионов тенге в фонд фильма «28-панфиловцев» в РФ. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Казахстан вложит 80 млн тенге в съемки российского фильма о «28-панфиловцах»

«Я подтверждаю, что Казахстан выделил эти средства (80 млн тенге). В самом начале разговора о фильме мы со своим коллегой министром культуры РФ Владимир Мединским договорились, что Казахстан и Россия будут помогать в организации съемки фильма. Тогда мы подписали соглашение о том, что Казахстан выделит 1 млн. долларов, а Россия 2 млн. долларов, но в связи с последними экономическими ситуациями, мы выделили 80 млн. тенге, но Казахстан очень помог в техническом оснащении и в массовках фильма», - уточнил Мухамедиулы в интервью журналистам.

По его словам, подвиг 28-панфиловцев стал бессмертным не только в истории, но и в кино.

«Фильм начинается со слов Бауыржана Момышулы, в конце фильма мы показали памятник пафиловцам в Алматы», - заключил министр культуры РК.

Ранее сообщалось, что бюджет картины составляет 150 миллионов рублей. Подключилось и Министерство культуры РФ, которое выделило фильму 30 миллионов рублей. Поддержку картине также оказало Министерство культуры Казахстана, которое перевело в фонд картины сумму в размере 80 миллионов тенге (около 19 миллионов рублей). Участие Казахстана не только добавило необходимую сумму в фонд картины, но и придало проекту международный статус.

Благодаря этой помощи бюджет картины наполнен, и сбор народных средств завершен. Сумма народного краудфандингового сбора стала совершенно беспрецедентной - в общей сложности получено более 34 миллионов рублей. Это рекордный сбор народных средств на художественный фильм в России и один из самых крупных краудфандинговых сборов на фильм в мире.

Как сообщил продюсер фильма Андрей Шальопа российскому изданию Vesti.ru, «Мы не выходим 16 ноября, как мы планировали, премьера переносится на 2-3 месяца. Эта небольшая отсрочка дает нам возможность доделать большое количество мелких деталей и довести фильм до совершенства».

В скором времени будет опубликован официальный трейлер фильма «28 панфиловцев».

Узнать расписание всех фильмов на ваших любимых телеканалах на сегодня, завтра и всю неделю - вы всегда можете с помощью нашего удобного сервиса Программа ТВ

Ваша реакция
4
23
1
2
0
16
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel