KZ
Теплые остановки стоимостью 9 млн тенге в Петропавловске проработали всего несколько месяцев
Новости Общество

Теплые остановки стоимостью 9 млн тенге в Петропавловске проработали всего несколько месяцев

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске теплые остановки, которые торжественно открыли прошлой зимой, оказались закрыты в этом году, сообщает КТК.

"Видеонаблюдение, получается, в том году работало не полностью. Сейчас делают все окружное, и отопление, и систему охлаждения, чтобы летом был кондиционер. Дорабатывается полностью", - рассказал Азат Бейсембин, главный специалист отдела ЖКХ г. Петропавловска.

На улице снег и мороз, но пассажиры мерзнут на улице. Теплые павильоны закрыты уже несколько месяцев. Двери на замке еще с лета, когда внутри без кондиционеров, говорят, стало невыносимо жарко.

Всего по городу обещали установить 10 смарт-остановок с интернетом, платежными терминалами и видеокамерами, но поставили только две: каждая по 9 миллионов тенге, примерно так же, как и в Астане. При этом сообщалось, что в российских городах такие павильоны обходятся как минимум в 5 раз дешевле.

Чиновники из Петропавловска, правда, утверждают, что потратили не бюджетные, а спонсорские деньги. В любом случае сейчас смарт-остановки уже не работают. И когда их запустят, пока не сообщают.

Напомним, как сообщал NUR.KZ, отапливаемая остановка в Астане пришла в негодность через несколько дней после ввода в эксплуатацию. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил перепроверить стоимость теплой остановки.

Российский чиновник был в шоке от стоимости отапливаемой остановки в Астане.

Также мы рассказали - сколько стоят отапливаемые остановки и сравнили мировой опыт и реалии Казахстана.

Источник: КТК

Ваша реакция
54
15
17
3
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel