KZ
Родители пожаловались, что в детской больнице «Аксай» в Алматы отключено отопление
Новости Общество

Родители пожаловались, что в детской больнице «Аксай» в Алматы отключено отопление

Расcказать Вконтакте

Сразу несколько звонков от родителей детей, которые должны проходить лечение в Республиканской детской клинической больнице «Аксай» поступили в редакцию Nur.kz. Родители жаловались, что в больнице отключено отопление, и в нее принимают только иногородних пациентов, которым в Алматы негде остановиться.

По словам звонивших, в приемном покое больницы им сообщили, что операции и прием врачей пока откладываются. На какой срок медики родителям не сообщили.

Нам удалось связаться с ректором КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова Айканом Акановым. По его словам, сегодня около 6 часов утра на одном из котлов котельной, которая отапливает весь больничный комплекс, произошла авария. Без тепла остались несколько корпусов больницы. Как сообщил ректор, до конца дня авария должна быть устранена. Пока что все 170 детей, которые находятся на лечении в больнице, переведены в отапливаемые корпуса.

Между тем, по словам Айкана Аканова, этой больнице уже более 60 лет, но в последние годы лечебное учреждение работало в убыток и было на грани банкротства. КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова купил больницу «Аксай» как учебную базу для студентов-медиков около полутора лет назад с долгом в 1 миллиард тенге. Аканов утверждает, что больница находилась в плачевном состоянии. Университет уже вложил в нее около 500 миллионов тенге. На эти деньги территория больницы была огорожена, сделан ремонт и закуплено необходимое оборудование.

Аканов сообщил, что КазНМУ уже выделил из собственных средств вуза 220 миллионов тенге на строительство новой котельной на газе. Ожидается, что ее строительство закончится в начале декабря. Тогда перебоев в теплоснабжении не будет.

На момент выхода материала теплоснабжение больницы уже было восстановлено.

Ваша реакция
3
4
0
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel