KZ
Аким Астаны рассказал о своих творческих планах
Новости Общество

Аким Астаны рассказал о своих творческих планах

Расcказать Вконтакте

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков пока не будет заниматься творческой деятельностью. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы онлайн-конференции на портале электронного правительства egov.kz.

Творческими планами главы столицы поинтересовался один из жителей Астаны.

«Здравствуйте, Адильбек Рыскельдинович! Вопрос про ваше творчество. Я смотрел "Заговор Оберона" и мне понравилась задумка и идея фильма. Продолжите ли вы писать сценарии? Или может быть уже пишите? Не планируете ли издать сценарии к "Заговору Оберона" и "Прыжку афалины" в виде книги? Наверняка режиссеры не смогли все реализовать из сценарных наработок. Желаю вам удачи не только работе на должности акима, но и в творчестве. Потому что творчество - это очень важная часть жизни. Спасибо!» - написал астанчанин (орфография и пунктуация автора сохранены).

Джаксыбеков поблагодарил горожанина за вопрос и сообщил, что не планирует пока занимться созданием сценариев.

«Благодарю Вас за теплые слова и пожелания удачи. Согласен, что без творчества трудно представить полноценную жизнь. Творчество действительно нужно человеку всегда, на каких бы должностях он ни находился. Но продолжать писать сценарии в ближайшее время не планирую», - ответил аким.

Отметим, Адильбек Рыскельдинович является выпускником Всесоюзного государственного института кинематографии (Москва, Россия), окончившим экономический факультет.

Его перу принадлежат книги "Зажечь звезду - столицу", "Так начиналась Астана. Записки первого акима столицы". Также чиновник является автором сценариев к фильмам "Прыжок Афалины" и "Заговор Оберона".

Ваша реакция
1
2
0
1
0
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel