KZ
Как госслужащие зарабатывают деньги на погашение многомиллионных штрафов
Новости Финансы

Как госслужащие зарабатывают деньги на погашение многомиллионных штрафов

Расказать Вконтакте

Все чаще казахстанских чиновников за коррупционные преступления наказывают многомиллионными штрафами. Как это ни удивительно, но даже госслужащие, занимающие скромные посты, умудряются платить шестизначные суммы.

Как госслужащие зарабатывают деньги на погашение многомиллионных штрафов

Фото ask.com

Как чиновникам удается заработать такие богатства, попытались разобраться на казахскоязычном портале Abai.kz.

«Даже небольшие должности в Казахстане имеют чудесную способность значительно обогащать занимающих их. Напомню, в столице недавно вынесли приговор мошеннице, обманувшей почти на 900 тыс. долларов обменные пункты. В суде, как передавал КазТАГ, выступал родственник подсудимой, директор ОО «Казахское общество слепых». Он рассказал, что занял ей 600 тыс. долларов, при этом отметил, что ежемесячно зарабатывает по 875 тыс. тенге. Этот факт заставил отвлечься от предмета суда и задаться вопросом: каким образом председатель общества слепых может зарабатывать больше, чем депутаты парламента? При этом в прессе часто появляется информации, что инвалидам по зрению в нашей стране живется нелегко, им сложно устроиться на работу и нужна помощь. Неужели это честно – начальник получает огромную зарплату при том, что его подопечные бедствуют? И каковы его доходы, если он может одолжить 600 тыс.долларов?» - рассуждает автор статьи Муратбек Дауренулы (Костанай).

Напомнил автор и о нашумевшей краже в Костанае.

«Неизвестные забрались в дом начальника костанайского аэропорта Юрия Кима. Потерпевший заявил, что у него были украдены честно заработанные 14 млн тенге, 30 тыс.долларов и 5 тыс.евро. СМИ также писали об украденных у Кима драгоценностях из белого золота и рубинов», - пишет Дауренулы.

Не удержался автор и от напоминания об экс-начальнике АРЕМ Мурате Оспанове, недавно погасившем миллиардный штраф.

«Теперь Маке чист перед правосудием! Как и прочие чиновники, арестованные за похожие преступления», - констатировал автор.

В конце он отметил, что, если такие истории в Казахстане будут продолжаться и дальше, то неизвестно в 30-ку каких развитых стран мы сможем войти.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
110
4
27
17
0
19
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии