KZ
Осужденный за мошенничество казахстанец покончил с собой в московском СИЗО
Новости Происшествия

Осужденный за мошенничество казахстанец покончил с собой в московском СИЗО

Расcказать Вконтакте

В московском следственном изоляторе №4 осужденный за мошенничество гражданин Казахстана свел счеты с жизнью, сообщает НТВ.

«Вчера утром в туалете одной из камер СИЗО-4 было обнаружено тело 53-летнего Нуралы Ташкентбаева. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством», - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Недавно казахстанец был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ), его приговорили к трем годам тюрьмы. В Следственном комитете «Интерфаксу» подтвердили информацию о суициде.

«В настоящее время следственными органами ГСУ СКР по Москве по данному факту проводится доследственная проверка», - сообщил Юлия Иванова, представитель ГСУ СКР по Москве.

По версии следствия, Нуралы Ташкентбаев узнал о задержании в Казахстане заместителя председателя — директора Пограничной службы Комитета национальной безопасности Нурлана Джуламанова. И с октября по декабрь 2014 года Ташкентбаев пытался завладеть деньгами его родственников.

«С этой целью с 1 по 18 декабря 2014 года он неоднократно созванивался и встречался с его братом, которому за 1,5 млн долларов США предлагал оказать содействие в освобождении Джуламанова от уголовной ответственности, сообщая при этом заведомо ложные сведения о своих намерениях и возможностях для решения данного вопроса», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В декабре 2014 года Ташкентбаев получил часть суммы — 550 тысяч долларов, после чего был задержан.

Ваша реакция
35
7
7
9
0
9
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel