KZ

Бывший заключенный Гуантанамо пожаловался на плохую жизнь в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вот уже несколько месяцев в Казахстане живет бывший заключенный печально известной тюрьмы Гуантанамо. Своим нынешним положением тунисец Лютфи бен Али, который живет в Семее с конца прошлого года, не очень доволен: проблемы со здоровьем, друзей и невесты не найти, пишет газета "Экспресс К".

В прошлом году Казахстан согласился принять у себя пять узников тюрьмы Гуантанамо, которые получили статус «ищущие убежище». О том, как ему несладко живется и на свободе, Лютфи бен Али поведал американскому интернет-порталу news.vice.com.

По словам Лютфи, он провел в заключении 12 лет – его обвинили в связях с тунисскими террористами и движением «Аль-Каида». За это время он потерял сына, жену и удачу. Теперь Али пытается наверстать упущенное.

Сейчас он находится под присмотром Общества Красного Креста. У Лютфи бен Али есть крыша над головой, его могут навещать близкие родственники. Однако у него есть свой список претензий: "У меня болит сердце. Мне нужны лекарства, поэтому я хочу обследоваться в больнице".

Но Али мучают не только проблемы со здоровьем – он мечтает о семье. Говорит, что хочет жениться и сменить место жительства. Представители Общества Красного Креста не запрещают Лютфи бен Али знакомиться с женщинами, просто многих представительниц прекрасного пола смущает его борода и незнание русского языка. Кстати, покидать Семей ему нельзя.

Репортаж интернет-портала news.vice.com вызвал широкую дискуссию. Многие желали Али обрести семейное счастье, а другие недоумевали: с чего это бывший преступник вдруг стал таким капризным? Они порекомендовали властям Казахстана отправить его работать.

Новости Казахстана
Бывший заключенный Гуантанамо пожаловался на плохую жизнь в Казахстане
Mailfire view pixel