KZ

Раскрыты тайны нового iPhone 7

Расcказать Вконтакте

Не прошло и двух месяцев после того, как компания Apple представила новый iPhone 6s, а в прессе уже появились первые утечки из "яблочной империи" о том, каким будет следующий флагманский смартфон. Эксперты узнали, что iPhone 7 лишится кнопки "домой" и получит увеличенный экран.

Аналитик инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Манстер поделился с изданием Forbes своими прогнозами относительно того, каким станет смартфон следующего поколения iPhone 7. По мнению эксперта, который раньше уже выступал с подобными прогнозами, одним из главных нововведений станет исчезновение привычной всем обладателям iPhone "домашней" кнопки, в которую, начиная с модели iPhone 5s, встраивается сканер отпечатков пальцев.

Избавившись от единственной кнопки, инженеры Apple смогут уменьшить габариты самого смартфона или увеличить полезную площадь экрана. Новый iPhone 7 будет иметь экран изогнутой формы, который сможет работать вокруг всего гаджета. Патент на подобное устройство "яблочная" компания получила совсем недавно.

Вторым новшеством, по нению экспертов, станет использование полностью сапфирового стекла, которое обладает высокой устойчивостью к появлению царапин и трещин. Сейчас сапфировое стекло уже используется для защиты экрана часов Apple Watch. Однако, слухи о сапфировом стекле ходят уже несколько лет, но его использование для смартфонов в Купертино считают нерентабельным из-за высокой стоимости.

Кроме того, новые iPhone должны отличаться более длительным сроком автономной работы. Эксперты отмечают, что смартфоны и планшеты Apple в течение уже нескольких лет не могут похвастаться увеличением времени работы без подзарядки, в то время как ноутбуки MacBook научились работать в два раза дольше. Этого удалось добиться за счет использования более эффективных процессоров и программного обеспечения.

Новости Казахстана
Раскрыты тайны нового iPhone 7
Mailfire view pixel