KZ

История Ромео и Джульетты получит продолжение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Студия ABC решила рассказать, что стало с семьями Монтекки и Капулетти и остальными персонажами шекспировской трагедии после гибели Ромео и Джульетты, а также то, как пережили эту трагедию родители погибших влюбленных.

В 2013 году в США вышла книга Мелинды Тауб под названием Still Star-Crossed ("Под несчастливой звездой"). В ней рассказывается продолжение истории враждующих семей из Вероны. Продюсеры канала ABC решили экранизировать роман, цитирует Vanity Fair издание Variety.

Слоган проекта: "Жива ли любовь?".

Итак, Ромео и Джульетта мертвы, а вражда между их семьями разгорается вновь. Кузен Ромео, Бенволио, против своей воли помолвлен с Розалиной - девушкой, которая упоминается в самом начала пьесы. В нее был безнадежно влюблен Ромео до встречи с Джульеттой.

По сюжету сиквела, Розалина и Бенволио не любят друг друга, но до последнего вынуждены притворяться, что намерены отправиться под венец. Их настоящая цель - "прекратить вражду между двумя кланами, спасти свои жизни и даже саму Верону". Звучит интригующе, не правда ли?

Над проектом будут работать Шонда Раймс, Хизер Митчелл, Бетси Бирз - сценаристы "Анатомии страсти" и "Скандала". Похоже, картина получится не менее захватывающей, чем нашумевший фильм База Лурмана "Ромео + Джульетта" с Леонардо ДиКаприо и Клзр Дэйнс в главных ролях.

В ленте Лурмана действие трагедии было перенесено на много веков вперед: дуэли превратились в мафиозные разборки и гонки на автомобилях, а балы стали отвязными вечеринками. При этом оригинальный текст Шекспира был сохранен практически полностью.

Новости Казахстана
История Ромео и Джульетты получит продолжение
Mailfire view pixel