KZ

В Казахстане более 140 человек до 29 лет занимают должность акима

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане работают 143 акима в возрасте до 29 лет. Об этом сообщил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев в ходе пресс-конференции в СЦК, передает BNews.kz.

«Сейчас активизируется участие молодежи в выборной деятельности органов власти. На сегодня количество молодых акимов до 29 лет в стране составляет 143, это на 19,5 % больше, чем в 2013 году», - заявил вице-министр МОН РК.

Вместе с тем, Балыкбаев отметил, что сейчас на законодательном уровне принимаются меры по гарантированному получению молодежью первых рабочих специальностей.

«У нас в стране есть серьезная гарантия получения высшего образования на конкурсной основе, но вот в последнее время существует проблема, когда молодежь после получения среднего образования выходит на рынок труда без образования. Это после 11 классов - порядка 30 тысяч молодых людей, которые не идут ни на высшее, ни на техническое профессиональное, поэтому мы сейчас данный вопрос законодательно закрепляем. Мы в этом году начали уже реализовывать, выделять деньги из бюджета для того, чтобы эти молодые люди могли получить первую гарантированную рабочую специальность», - пояснил вице-министр.

Новости Казахстана
В Казахстане более 140 человек до 29 лет занимают должность акима
Mailfire view pixel