KZ

В Алматы пьяный мужчина угнал автомобиль с парковки кафе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В южной столице сотрудники правоохранительных органов задержали нетрезвого мужчину, угнавшего автомобиль «Ниссан Альмера» с парковки одного из городских кафе на пересечении улиц Аль-Фараби и Навои.

Команда о введении плана «Перехват» от оперативного дежурного ЦОУ ДВД поступила в начале первого ночи, сообщает телеканал «Алматы».

«Была дана ориентировка на автомашину «Ниссан Альмера» черного цвета, которая была угнана в Бостандыкском районе. Машину нам удалось обнаружить на экологическом посту на трассе по направлению в город Талгар. На требования остановиться и принять вправо водитель не отреагировал и продолжил движение, прибавив скорость. Тогда я стал преследовать «Ниссан» на служебном автомобиле. У населенного пункта авто было блокировано», – рассказал инспектор полка ДПП ДВД города Алматы Магжан Жумабаев.

Полицейским стало понятно, что мужчина сильно пьян. Он не мог устоять на ногах и ничего внятного пояснить не смог.

«Физическое сопротивление при задержании угонщик не оказал, так как был не в состоянии. По регламенту я проинформировал оперативного дежурного и на место была вызвана следственно-оперативная группа УВД Бостандыкского района по территориальности. Подозреваемого мы сопроводили на медосвидетельствование, где факт алкогольного опьянения был подтвержден врачами-наркологами», – уточнил Жумабаев.

В РУВД уже начато досудебное производство по факту неправомерного завладения чужим транспортным средством.

Новости Казахстана
В Алматы пьяный мужчина угнал автомобиль с парковки кафе
Mailfire view pixel