KZ

Аким Карагандинской области купил себе костюм, как у Назарбаева (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков купил себе костюм из новой коллекции «My President», сообщили NUR.KZ  в пресс-службе акимата региона.

Казахстанские чиновники, следуя примеру президента страны Нурсултана Назарбаева, оденутся в продукцию отечественных производителей. Помочь им в этом готова шымкентская фабрика «Алтын Адам», специализирующаяся на пошиве классических костюмов.

В специальном туре по регионам представители фабрики презентуют свою продукцию руководителям местной администрации, а те, в свою очередь послужат ориентиром для подчиненных. Тем более что качество этой одежды не уступает зарубежным аналогам, а цена вполне приемлемая – от 25 до 50 000 тенге, отмечается в сообщении.

Первым участником акции стал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, который охотно приобрел для своего гардероба костюм из новой коллекции «My President». К слову, обувь глава региона носит тоже отечественную – производства карагандинской фабрики.

"Эта коллекция ориентирована именно на мужчин среднего возраста, - рассказывает директор астанинского филиала фабрики, дизайнер Айжани Нурланова. – Классический покрой, добротные ткани, приглушенные оттенки – в основном, синий и серый цвета – все в целом создает образ делового серьезного человека. Мы очень рады, что наша продукция понравилась г-ну Абдибекову и подошла ему идеально, даже без предварительных примерок".

Как подсчитали на предприятии, в среднем за минуту шьют один костюм, а в день производят по 400 штук. Придерживаясь классического стиля, стараются, тем не менее, угодить разному вкусу – как молодежи, так и солидным клиентам. Не забыты и женщины – запущена линия по производству дамских деловых костюмов. В планах у Айжани Нурлановой открыть сеть магазинов по всей стране.

Новости Казахстана
Аким Карагандинской области купил себе костюм, как у Назарбаева (фото)
Mailfire view pixel