KZ

Абель Санчес: Бой Головкина с Альваресом пройдёт только в среднем весе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина Абель Санчес в своем комментарии подчеркнул, что его подопечный не будет ни с кем драться в другом весе за чемпионский титул WBC.

Абель Санчес

Об этом передает Vringe.com.

Несмотря на то, что Сауль Альварес (45-1-1, 32 КО) ещё далёк от завоевания титула WBC в среднем весе (до 72,6 кг) – для этого ему нужно победить пуэрториканца Мигеля Котто в поединке 21 ноября, он уже заявил, что не собирается проводить обязательный бой с Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО) в полноценных рамках категории. По словам Альвареса, максимальным лимитом такого поединка будет 155 фунтов (или 70,3 кг) – те же цифры прописаны в контракте Сауля на бой с Котто.

При этом ранее Головкин категорично заявил, что встреча с Альваресом (или Котто) пройдёт только в полноценном среднем весе.

Об этом же накануне обмолвился и тренер казахстанца Абель Санчес: «Геннадий – временный чемпион мира, и они должны с ним драться. В противном случае титул станет вакантным, и Геннадий будет объявлен полноправным чемпионом. Если будут назначены промоутерские торги, мы не обязаны драться в весе, меньшем официального лимита, и мы не станем этого делать. Что, если Альварес откажется с нами драться? Мы пойдём другим путём».

В то же время, Санчес не исключает, что если Сауль откажется от титула, и вариант с боем против него возникнет в будущем, то договорной вес в принципе не исключён. Но только не сейчас, когда на кону титул чемпиона мира WBC.

Напомним, чемпион мира в среднем весе по версии WBA (Super), IBO, WBC (Interim) Головкин дебютировал в системе платных трансляций телеканала HBO объединительным боем с канадцем Давидом Лемье. Казахстанец техническим нокаутом выиграл в восьмом раунде и забрал себе пояс чемпиона по версии IBF, который принадлежал Лемье.

Новости Казахстана
Абель Санчес: Бой Головкина с Альваресом пройдёт только в среднем весе
Mailfire view pixel