KZ

В Костанае семья с маленькими детьми второй год собирается зимовать на даче (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанайской области супруги Смоленские с четырьмя детьми второй год живут на даче в небольшом домике за городской чертой, да и то – «на птичьих правах».

Согревать шестерых человек в лютые морозы будет лишь маленькая печка, сообщает «Алау».

Несмотря на то, что отец семейства работает, денег всё равно не хватает. Маленький дачный домик – все, что может позволить себе семья. Младшая дочь Алина родилась уже в этих стенах. Первоклассница Кристина помогает маме. Не остаются в стороне и старшие братья: студент колледжа 16-летний Эдуард и 11-летний школьник Дима.

«Дети все помогают. Даже доча помогает, которая в первый класс ходит. Все стараются ради дома, ради семьи. Старший сын тоже помогает. Летом вместе с мужем работали здесь. Огород мы сажали. По огороду всё помогали, поливали, пололи», – рассказывает Галина Смоленская.

В Костанай семья приехала в 2012 году из Аулиеколя. Работы, как рассказывает Виктор, не было, да и жильё приходилось снимать.

«Летом была работа. А зимой ничего. Ни уголь не купишь, ни дров. Здесь хоть как-то. Где-то работа, перспектив много. Где-то закалымишь. Хоть копейку какую-то на детей. Всё на детей уходит», – объясняет Виктор Смоленский.

На даче супруги с детьми живут второй год. Ждать поддержки не от кого: родственников нет. Глава семьи работает на мясокомбинате. Все деньги уходят на продукты и на проезд.

«Зима. Будем стараться копейки собирать, уголь покупать. Дрова за лето наготовил уже немного. Здесь на дачах сухие деревья пилил. Всё лето ездил, чтобы не покупать, не тратить деньги», – добавляет Виктор.

Этим летом отец семейства вместе со старшим сыном пристроили кухню, но места всё равно не хватает.

Зима – самое сложное время для этой семьи. Сегодня семья Смоленских очень нуждается в помощи и ждет ее от всех неравнодушных.

Новости Казахстана
В Костанае семья с маленькими детьми второй год собирается зимовать на даче (фото)
Mailfire view pixel