KZ

Боксер Жакиянов намерен осчастливить весь Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец Жанат Жакиянов (25-1, 18 КО) поделился предельным настроем на поединок против венесуэльца Йонфреса Парехо (17-1-1, 8 КО), которому принадлежит титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе (до 53,5 кг).

Жанат Жакиянов

Бой запланирован на 7 ноября в Монте-Карло (Монако), пишет Vringe.com.

«Каждый, кто выигрывает ту или иную версию мирового титула, является очень хорошим бойцом по умолчанию, и я уверен, что Парехо устроит мне очень тяжёлый бой, — цитирует Жаната Boxingscene. — В то же время, у меня нет сомнений, что я стану для него непреодолимой преградой. Я нокаутировал 12 последних соперников, и 7 ноября продлю серию до 13-ти. Парехо, возможно, думает, что сможет боксировать со мной все 12 раундов и удержать титул. Но тогда его ждёт шок. Когда я попаду, он не поймёт, что его ударило».

«Завоевание титула чемпиона мира — это мечта. Не только для меня, но и для всего Казахстана. Головкин и Шуменов привезли титулы WBA в Казахстан, и я сделаю то же самое. У меня уже большая фанатская поддержка дома, и осчастливил много людей, когда нокаутировал Карима Герфи в бою за титул чемпиона Европы. Но завоевание мирового титула будет значить много больше. Весь Казахстан будет мною гордиться».

Новости Казахстана
Боксер Жакиянов намерен осчастливить весь Казахстан
Mailfire view pixel