KZ

Путин призвал лидеров мусульманских стран помочь в урегулировании конфликта в Сирии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» предложил ряд мер для урегулирования ситуации в Сирии и борьбы с терроризмом, сообщает пресс-служба президента России.

"Хочу напомнить, что Ближний Восток в своей истории часто становился ареной столкновений разных империй и держав. Они перекраивали границы и политическое устройство региона под себя, исходя из своих собственных интересов. И последствия были не всегда приятными и хорошими для людей, которые там проживали. Да, собственно говоря, их, как правило, и не спрашивали. Последними, кто узнавал о том, что происходит в их собственных странах, были как раз люди, которые и проживали на Ближнем Востоке", - заявил Владимир Путин.

"Принципиальное значение имеет вовлечение в процесс политического урегулирования мусульманского духовенства, лидеров ислама, глав мусульманских государств. Мы рассчитываем на их консолидированную позицию и содействие, на их моральный авторитет. Очень важно защитить людей, особенно молодёжь, от разрушительного влияния идеологии террористов, которые пытаются использовать их как пушечное мясо, не более. Нужно чётко провести грань между истинным исламом, ценности которого – это мир, семья, благие дела, помощь ближнему, уважение к традициям, и той ложью, ненавистью, которую сеют боевики, прикрываясь исламом", - продолжил президент России.

Путин отметил, что Сирии потребуется масштабная финансовая, экономическая, гуманитарная помощь, для того чтобы залечить раны войны.

Новости Казахстана
Путин призвал лидеров мусульманских стран помочь в урегулировании конфликта в Сирии
Mailfire view pixel