KZ
Между странами ЕАЭС скоро подешевеет роуминг - наибольшая выгода будет у казахстанцев
Новости Финансы

Между странами ЕАЭС скоро подешевеет роуминг - наибольшая выгода будет у казахстанцев

Расказать Вконтакте

В конце октября Евразийская экономическая комиссия объявит о том, насколько будет снижена цена роуминга в рамках ЕАЭС. Об этом сегодня сообщил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов, пишет "Казифнорм".

Между странами ЕАЭС скоро подешевеет роуминг - наибольшая выгода будет у казахстанцев

«Мы сейчас рассматриваем (в рамках ЕАЭС) вопрос международного роуминга, это очень актуальная проблема. Мы практически уже в течение двух лет в рамках адвокатирования проводили разъяснительную работу и говорили о том, что нашим компаниям (сотовым операторам) нужно менять свою тарифную политику», - сказал Алдабергенов.

По его словам, в этом направлении была проведена большая работа.

«Мы им дали срок до октября, чтобы они скорректировали свою работу и представили Евразийской экономической комиссии планы по снижению услуги роуминга. В настоящее время мы уже получили ряд предложений от компаний. Этот вопрос будет рассмотрен на специально запланированном совещании с первыми руководителями антимонопольных органов в Москве 30 октября, тогда мы, конечно, уже объявим, насколько компании снижают свои услуги на роуминг», - уточнил Алдабергенов.

«Снижение роуминга очень необходимо в условиях единого экономического пространства. Мы провели исследования, наибольшая выгода будет у казахстанцев. Наши граждане часто посещают Белоруссию (страны ЕАЭС) и много переплачивают. В этой части значительную выгоду получает Казахстан. Если компании не пойдут (на снижение тарифов), то соответственно, мы начнем уже расследование. Но предварительные результаты показывают, что компании идут навстречу, и 30 октября мы объявим о возможных изменениях на территории уже 5 государств», - дополнил Алдабергенов.

Он также отметил, что «Как только мы пересекаем границу, у нас цена возрастает в разы. Соответственно, это очень неудобно, особенно приграничным территориям".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
3
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии