KZ
Жительница ВКО зарезала умственно-отсталого сожителя-садиста
Новости Происшествия

Жительница ВКО зарезала умственно-отсталого сожителя-садиста

Расcказать Вконтакте

Жительница города Риддер Восточно-Казахстанской области, устав терпеть издевательства сожителя-садиста, ушла от него. Но мужчина продолжал преследовать ее. Полицейские на обращения женщины не реагировали. Однажды, защищаясь от побоев, она ударила мужчину ножом.

Полина с Сергеем познакомились в 2006 году, сообщает YK-news.kz. Между молодыми людьми вспыхнули чувства и вскоре они стали сожительствовать. С годами мужчина изменился в худшую сторону. Стал выпивать и избивать супругу. Пять лет Полина терпела издевательства, но после рождения ребенка в 2011 году ушла от истязателя.

Однако порвать с сожителем не получилось. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, регулярно приходил к Полине. Если она не впускала его в дом, буян выламывал дверь и разбивал окна. И снова нещадно колотил бывшую подругу. Неоднократно угрожал ножом. У Полины были сломаны нос и ребра. Избив женщину, Сергей зачастую оставлял ее лежащей без сознания и уходил, не забыв прихватить деньги и продукты. Доставалось и сыну. Изверг однажды прижег мальчику руку сигаретой.

Полина не могла защититься от садиста. А местный участковый махнул на проблему рукой и даже перестал приезжать на вызовы. Мужчину дважды оформляли в лечебно-трудовой профилакторий, но он сбегал оттуда. Полина жила в вечном ожидании очередного нападения. Страх и неуверенность в себе она постепенно стала заглушать водкой.

В очередной раз Сергей вломился в дом, когда у Полины в гостях была знакомая. Мужчина был пьян. Без лишних разговоров завалился спать, не забыв перед этим прихватить у бывшей гражданской жены денег. Дамы попытались потихоньку изъять у него купюры, но в этот момент мужчина проснулся. В порыве неконтролируемой агрессии он бросился на экс-супругу.

Знакомая Полины схватила ребенка и заперлась на кухне. Сергей повалил бывшую подругу на кровать и стал избивать. Она вырвалась и попыталась спастись бегством. Разъяренный изверг гонялся за женщиной по всему дому. В какой-то момент Полине попался под руку нож. Она выставила оружие перед собой, но Сергея, видимо, нож не испугал. Мужчина вновь бросился на жертву, замершую от ужаса. От отчаяния Полина ткнула нападавшего ножом, затем бросила лезвие и вызвала «скорую».

Сергей какое-то время был в сознании. Сказал, что прощает Полину. А приехавшим медикам раненый солгал, будто порезался сам. Немного позже он скончался в больнице.

Во время суда выяснилось, что покойный был душевнобольным.

«Умственная отсталость, дебильность в умеренно выраженной степени», — значилось в его медицинской карте.

Судья принял решение оставить обвиняемую на свободе. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО женщина осуждена на два года ограничения свободы.

Ваша реакция
7
5
27
12
0
14
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel