KZ

В кызылординском пейнтбольном клубе построили точную копию полигона из Counter Strike (фото)

Хозяин пейнтбольного клуба из Кызылорды прославил его на весь мир тем, что построил на территории точную копию здания из популярной игры Counter Strike. Теперь игроманы из многих стран стремятся попасть в Казахстан.

Двухэтажный дом из любимой игры, воплощенный в реальность, стал мечтой даже для фанатов игры Counter Strike из дальнего зарубежья, пишет газет «Экспресс К». Теперь они копят деньги, чтобы приехать в Кызылорду.

«Я миллионы раз сражался в этом доме в компьютерной игре. Оказывается, этот полигон существует на самом деле. Буду копить деньги, чтобы поехать в Казахстан», – пишет американский игроман на одном из форумов.

Как выяснили журналисты, стоимость игры на этом полигоне – 3 000 тенге с человека. При этом игроку дается 100 пуль.

Примечательно, что на полигоне воссоздали полностью планировку дома из компьютерной игры, а также точно воспроизвели некоторые детали. К примеру, построили сарайчик и даже идентичные заграждения: кусты, под прикрытием которых можно штурмовать дом.

По сценарию компьютерной игры, террористов, спрятавшихся в доме, штурмует отряд коммандос. Единственное отличие в том, что в реальном доме не получится спрыгнуть без вреда для здоровья со второго этажа. Виртуальным солдатам это сходило с рук.

К слову, Counter Strike является самым популярным шутером в мире. Призовой фонд чемпионата в этом году составил 100 тысяч долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/931168-v-kyzylordinskom-peyntbolnom-klube.html