KZ
Двое казахстанцев оскорбляли москвичей и снимали это на видео
Новости Общество

Двое казахстанцев оскорбляли москвичей и снимали это на видео

Расcказать Вконтакте

Казахстанцев оскорбило видео, снятое молодой парой во время прогулки по московским магазинам. Они придумали необычное развлечение. Пользуясь тем, что продавцы не владеют казахским языком, девушка оскорбляет их, а спутник якобы переводит её речь. Большинство зрителей ролика признались, что испытали чувство стыда, сообщает 31 канал.

Судя по всему, события происходят в одном из торгово-развлекательных центров Москвы. В течение двух с половиной минут девушка, находящаяся за кадром, всячески оскорбляет ничего не понимающего продавца, а ее спутник переводит ее слова. Разумеется, не дословно и не всегда правильно.

История на этом не закончилась. Эта же парочка направилась в элитный бутик, где девушку интересовала стоимость сумки. Правда, тут произошел конфуз. Продолжая общаться в привычной для себя манере, героиня ролика получила неожиданный отпор. Оказалось, что консультант, обслуживавшая невежливых клиентов, владеет казахским языком, и издевательства быстро прекратились.

Не удивительно, что после публикации оба видеоролика стали стремительно набирать "дизлайки" от пользователей.

Комментарии тоже были соответствующие. У автора разговорников «Ситуативный казахский» Каната Тасибекова просмотр обоих роликов особых эмоций не вызвал. По его мнению, поведение отдельных граждан хотя и вызывает отвращение, но еще не повод судить обо всех. К тому же, в Интернете достаточно роликов, демонстрирующих неприглядное поведение людей из разных стран, и казахстанцы - не исключение.

"Сводить вот эти частные случаи к каким-то межнациональным особенностям или уровню какого-то одного этноса, или превосходства над другим, это, я считаю, вообще неверно. Мы немножко не о том говорим. Надо все силы направить на общее. На поднятие общего уровня культуры. Мы не Конго, мы не Зимбабве", - прокомментировал писатель Канат Тасибеков.

Чем закончились приключения казахстанцев в Москве, не известно. Не исключено, что молодые люди, увлеченные своей забавой, продолжили снимать свои видеоотчеты о пребывании в столице соседнего государства. Однако самый важный вопрос заключается даже не в том, зачем они это делали, а в том, зачем им понадобилось публиковать видео подобного содержания?

Ваша реакция
474
26
59
69
0
80
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel