KZ
Алматинские автолюбители стали бояться трамваев
Новости Общество

Алматинские автолюбители стали бояться трамваев

Расcказать Вконтакте

Алматинские автолюбители с опаской относятся к трамваям. Этот страх появился после двух массовых аварий, спровоцированных этим видом транспорта. Также водители боятся городских автобусов, которые в погоне за пассажирами нарушают множество правил дорожного движения.

Эти факты выяснились в ходе соцопроса, проведенного специалистами страховой компании «Kompetenz». Его результаты показали, что сегодня 78% водителей южной столицы побаиваются движущихся трамваев, а также с осторожностью относятся к другим видам общественного транспорта – автобусам и троллейбусам, что во многом связано с недавними крупными ДТП в южной столице.

В опросе участвовали владельцы легкого автотранспорта в возрасте от 18 до 72 лет, большинство – мужчины (65%).

«Согласно полученным в ходе опроса результатам, не смотря на то, что участники исследования являются автолюбителями, 98% когда-либо пользовались услугами общественного городского транспорта. У 72% опрошенных близкие родственники регулярно пользуются его наземными видами, а именно: трамвай, троллейбус, автобус. Тем не менее, 52% автовладельцев города Алматы относятся с осторожностью и опасением к движущемуся общественному транспорту, многие из данной группы респондентов жаловались на непредсказуемость поведения водителей автобусов во время движения, которые нередко нарушают правила маневрирования и совершают запрещенный обгон, желая быстрее забрать пассажиров с остановки», - рассказали в страховой компании.

Подавляющее количество респондентов (82%) считают, что в ближайшее время должна быть проведена полная техническая проверка трамваев, ежедневно выезжающих на дороги города Алматы.

«Что касается изменения стиля вождения при появлении в зоне видимости движущегося трамвая, автобуса или троллейбуса, то 67% респондентов не меняют его и продолжают движение так же, как и до этого, 19% опрошенных стараются держаться от движущегося общественного транспорта подальше, не редко снижая скорость движения (65% из данной группы опрошенных – женщины)», - отметили специалисты, исходя из результатов исследования.

Напомним, 13 октября на пересечении проспекта Сейфулина с улицей Макатаева трамвай снес 14 автомобилей, пострадали 2 человека. Ранее - 21 сентября аналогичное ДТП с участием трамвая произошло на Шевченко — Байтурсынова. Пустой трамвай без водителя снёс более 20 машин. И еще раньше, в начале августа трамвай сошел с рельсов по проспекту Толе би, не доезжая до улицы Розыбакиева.

Ваша реакция
3
2
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel