KZ

Страны ЕАЭС планируют перейти на торговлю в нацвалютах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель правления Института экономических исследований Максат Муханов в ходе брифинге в СЦК заявил, что станы Евразийского экономического союза могут перейти на взаимную торговлю в национальных валютах. В данный момент над этим работают эксперты, передает BNews.kz.

«В настоящее время в рамках ЕАЭС принят большой комплекс документов, проведена большая работа по созданию единых рынков. Переход на торговлю в национальных валютах имеется в рамках данных документов. В этом плане как раз была инициирована работа по созданию интегрированных валютных рынков. В рамках данного направления проводится соответствующая работа для того, чтобы создать условия для более удобного товарообмена, удобных платежей между странами ЕАЭС», - сказал он.

Отметим, предложение о переходе на расчеты только в национальных валютах (тенге, рубли, белорусские рубли, драм) к 2025-2030 году содержится в проекте концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару, российскому рублю или евро за последние дни, недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Новости Казахстана
Страны ЕАЭС планируют перейти на торговлю в нацвалютах
Mailfire view pixel