KZ

Кобзон рекомендует России брать пример согласия с Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

России стоит брать пример согласия у народа Казахстана, заявил первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон, передает BNews.kz.

Об этом он заявил, выступая на расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана в качестве почетного гостя.

«В это непростое напряженное время Казахстан мы уже несколько лет называем Духовной столицей мира, потому что здесь под руководством Президента страны постоянно думают о духовном согласии народов. Толерантность в понимании народов Казахстана — это не просто определение дружбы, это согласие, это ответственность за действия всех граждан. Я счастлив, приезжая в Казахстан, все время ощущать эту непоколебимую уверенность в себе народа Казахстана, потому что у вас в стране отсутствует само понятие межнациональных конфликтов или конфронтации», — говорит Иосиф Кобзон.

Дружба Казахстана и России, по словам Кобзона, не на словах, а на деле, и она дает ощутимые плоды не только в деловом сотрудничестве, но и в моральном, которое ощущается и в культуре, и в спорте, и в политике, и во взаимоотношениях в обществе.

«Мы сегодня начнем работу Духовного форума. Обратите внимание, казалось бы, на огромное количество стран, которые нуждаются сегодня в духовном согласии, в мировом сообществе, форум проводится именно здесь в Казахстане, и не первый раз. И апологеты, которые появляются в мировом сообществе после казахстанских форумов, являются ориентиром для многих стран, не находящих сегодня платформы для сотрудничества, для толерантности, для достижения мира», — отмечает он.

Общественный и культурный деятель России, отметил серьезный мировой кризис в связи с обострением межнациональных конфликтов. Мировое сообщество, говорит он, содрогается от взрывов и военных действий, гибнут дети, люди и целые цивилизации. И в этом водовороте хаоса, воплощение борьбы за чистоту нравственных идей мировое сообщество находит в Казахстане.

«Я безмерно благодарен президенту Казахстана и всем тем, кто воплощают в жизнь его наставления. Я, откровенно говоря, завидую, я так хочу, чтобы Федеральная республика Россия брала здоровый пример у народа Казахстана. У нас много народов, огромная территория и многонациональные народы Российской федерации, к сожалению, не всегда находят общий язык. Но почему то у нас нет Форума духовной культуры. Хотя, возвращаясь из Казахстана, беседуя с президентом России, я рассказываю ему о Форуме духовной культуры и согласии в РК и настоятельно прошу провести такой форум в у нас, который поможет народам в России обрести согласие», — в заключение добавил Иосиф Кобзон.

Напомним, в Астане проходит расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана. На заседании члены Совета АНК обсудят итоги Года АНК, а также рассмотрят проект Концепции развития АНК до 2025 года.

Заседание Совета АНК в качестве почетных гостей посетили председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, депутат Госдумы РФ II- VI созывов и культурный деятель Иосиф Кобзон и президент международной ассоциации «Мир через культуру — Европа».

Новости Казахстана
Кобзон рекомендует России брать пример согласия с Казахстана
Mailfire view pixel