KZ

Казахстан в иллюминаторе астронавта NASA (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский астронавт Скотт Келли, находящийся в космосе, выложил снимки Казахстана и совместного полета с Айдыном Аимбетовым.

Американский астронавт Скотт Келли отправился на орбиту 27 марта этого года. Вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко он должен пробыть в космосе в общей сложности 342 дня, став, таким образом, первым американцем, который будет жить на орбите 12 месяцев подряд.

Целью экспедиции Келли и Корниенко является сбор данных о реакции человеческого организма на длительное пребывание в космосе. За время миссии Келли должен провести на МКС 383 эксперимента, однако даже такая загруженность позволяет американцу время от времени любоваться видами Земли с орбиты и делать фотографии, которые он выкладывает в своем Twitter. Для съемки он использует камеру Nikon D4, пишет Slon.ru.

Пролетая над какой-либо страной и выкладывая потом фотографии в интернет, Келли сопровождает снимки подписями «Доброе утро, Казахстан!» или «Привет моим друзьям из Греции».

Астронавт периодически общается со своими подписчиками в Twitter. Во время одной из таких бесед Келли рассказал, что он фотографирует не только Землю: например, у него есть изображения, пролетавшего мимо космического аппарата, который так и не был идентифицирован.

Что касается связи на орбите, то, по словам Келли, для того, чтобы представить «космический интернет», необходимо вспомнить далекое прошлое, когда люди использовали dial-up.

Новости Казахстана
Казахстан в иллюминаторе астронавта NASA (фото)
Mailfire view pixel