KZ

В Великобритании беженцев перевозят в лимузинах и частных самолетах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У британских налогоплательщиков вызвало неудовольствие известие о том, что власти арендуют лимузины и частные самолеты для перевозки беженцев из одного города в другой.

Подданные Британского королевства узнали правду о том, куда уходят миллионы фунтов стерлингов, которые они платят в виде налогов в бюджет государства. Оказывается, английские власти тратят немыслимые суммы денег на обустройство беженцев. При этом, речь идет не о просто создании нормальных бытовых условий, а о перевозке людей на шикарных лимузинах и частных самолетах.

"Водитель мне говорит: "посмотри, кто у меня в лимузине". Там были темные стекла, и я не видел, заглянул, а там беженцы, а водитель говорит: "А мне все равно, правительство платит мне 3 тысячи фунтов, чтобы я отвез их в Манчестер" – рассказал "НТВ" один из владельцев паба в маленькой деревни в Великобритании, куда недавно поселили 300 беженцев. Судя по всему, по самым скромным подсчетам, только на перевозку этой группы мигрантов английское правительство выделит не менее 30 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме того, в случае депортации, беженцы могут не беспокоиться за комфортную дорогу домой. Так, за каждый самолет, который арендует Великобритания для депортации беженцев, правительство платит 15 миллионов фунтов стерлингов из государственного бюджета.

Напомним, что ранее Дни.Ру уже неоднократно писали о критической ситуации, которая сложилась в Европе в связи с наплывом беженцев из Ближнего Востока. Одним из последних инцидентов стала драка группы мигрантов из Сирии и Албании. По данным полиции, побоище началось, после того как албанцы решили брать плату за пользованием общим душем приюта для беженцев в Гамбурге.

Новости Казахстана
В Великобритании беженцев перевозят в лимузинах и частных самолетах
Mailfire view pixel