KZ
"Аэрофлот" может запустить рейсы в Казахстан уже 25 октября
Новости Финансы

"Аэрофлот" может запустить рейсы в Казахстан уже 25 октября

Расказать Вконтакте

Российская авиакмопания «Аэрофлот» может запустить ежедневные рейсы в Алматы и Астану уже 25 октября.

"Аэрофлот" может запустить рейсы в Казахстан уже 25 октября

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Астана" заявил руководитель представительства российской авиакомпании Павел Шишкин.

Он пояснил, что «Аэрофлот» претендует на квоту, которая была закреплена за «Трансаэро». В настоящий момент авиакомпания ждет утверждения полетов от Комитета гражданской авиации Казахстана. Аэропорты Алматы и Астаны также должны подтвердить готовность обслуживать воздушные судна «Аэрофлота».

Напомним, из-за финансового кризиса рейсы авиакомпании «Трансаэро», в том числе, на территории Казахстана, перестанут курсировать с 15 декабря. Однако Павел Шишкин уверен, что не следует дожидаться этой даты для смены авиаперевозчика.

Сейчас «Трансаэро» имеет право перевозить только тех пассажиров, которые выкупили билеты заранее. Поэтому самолеты летают наполовину пустые. Дефицит же мест приводит к удорожанию стоимости перелета у других авиаперевозчиков.

"Количество рейсов «Трансаэро» будет сокращать, вместо двух - один в день, поэтому один в два дня. Не очень хорошо. Поэтому мы хотим снять социальное напряжение и скорее начать летать. От этого зависят и цены на билеты, потому что сейчас пошел очень высокий спрос, люди не могут взять билеты и улететь, уменьшилось количество мест и уже люди выкупают билеты по более высоким тарифам", - отметил Шишкин.

Он также заявил, что уровень тарифов на перелеты по маршрутам Алматы-Москва и Астана-Москва после прихода «Аэрофлота» не изменится. Руководитель представительства отметил, что политика авиакомпании - предоставить пассажирам возможность летать по доступным ценам.

Между тем, по словам Шишкина, лоукостеры «Аэрофлота» в ближайшее время на рынок заходить не собираются.

"Уровень тарифов, я уверен он останется примерно такой, как был, особенно если приравнять к валюте, доллар или евро, то они не изменяться, все зависит от того, как курс в тенге будет реагировать, в тенге, да, возможно будет меняться, но наша политика, возможно максимально предоставить гражданам Казахстана и России летать по доступным тарифам", - резюмировал Шишкин.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
3
8
2
0
0
14
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии