KZ

В Экибастузе мать во второй раз сдала 17-летнюю дочь в приют

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Экибастузе мать уже во второй раз сдала 17-летнюю дочь в приют.

Мать 17-летней Камиллы, Айман, сама обратилась в органы опеки и попечительства города Экибастуз с заявлением о том, чтобы они предъявили к ней в судебном порядке иск об ограничении родительских прав, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

С подобным заявлением женщина уже обращалась к органам опеки и попечительства Экибастуза, в связи с чем, решением суда в мае 2012 года она была лишена родительских прав в отношении дочери. Тогда основанием явилось непослушание Камиллы, ее уходы из дома, отсутствие интереса к учебе.

Для сохранения жизнедеятельности дочери мать приняла решение передать ее в приют для детей, лишившись родительских прав. При этом Айман не теряла с девочкой контакта, постоянно ее навещая.

Положительные изменения в поведении Камиллы послужили основанием для того, чтобы решением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области от 16 мая 2014 года Айман была восстановлена в родительских правах.

В настоящее время Камилла вновь перестала посещать занятия в школе, стала пропадать из дома на несколько дней, неоднократно разыскивалась органами полиции с обнаружением в других городах.

Решением суда от 16 сентября 2015 года Айман была ограничена в родительских правах в отношении своей дочери. В суде несовершеннолетняя Камилла не возражала против направлении ее в приют для детей.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Все имена в пресс-релизе изменены.

Новости Казахстана
В Экибастузе мать во второй раз сдала 17-летнюю дочь в приют
Mailfire view pixel