KZ

"Да, у меня есть грудь и бедра": как изменились стандарты красоты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Только что завершились модные недели в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Пока все составляют списки главных модных тенденций следующего лета, мы решили обратить внимание на самых интересных и необычных моделей, чтобы узнать, какой тип красоты сейчас в моде.

Джиджи Хадид

Джиджи — девушка с лицом ребенка и фигурой сирены — родилась в семье миллионера и звезды американского телешоу и с детства привыкла к вниманию.

Tommy Hilfiger, Versace

Ни ее модельное агентство, ни дизайнеры, которые отбирают ее для своих показов, ни модные бренды, которые подписывают с ней рекламные контракты, не заставляют ее худеть и не считают, что в ее фигуре надо что-то менять. Зато так считают интернет-пользователи, которые оставляют злые и обидные комментарии в соцсетях модели. Джиджи ответила всем в открытом письме, где напомнила, что она живой человек с чувствами и эмоциями и что перед тем, как написать какую-нибудь гадость, стоит подумать, не ранит ли это другого человека. «Да, у меня есть грудь, попа и бедра», — сказала модель. Джиджи представляет на подиуме тот тип фигуры, который раньше модная индустрия игнорировала, и несет свою фигуру уверенно и с гордостью.

Рут Белл

Сестер Рут и Мэй Белл с трудом различал даже скаут модельного агенства, который их и открыл. До тех пор, пока Рут не побрили голову на съемках рекламной кампании Alexander McQueen. Во-первых, всем стало понятно, где Зита, а где Гита, простите, кто здесь Рут, а кто — Мэй. Во-вторых, карьера Рут сразу пошла в гору: короткая стрижка вытянула из внешности Рут двойственность и андрогинность и помогла заключить сразу несколько выгодных контрактов.

Когда длинные локоны Рут падали на пол, все вокруг рыдали, кроме самой Рут. Винтервью Elle Рут сказала, что не скучает по своим волосам до талии и не собирается их отращивать. Она считает, что с короткими волосами ей лучше. И мы с ней согласны. Кстати, Рут была не единственной девушкой с такой стрижкой на модных шоу. Кажется, радикальная короткая женская стрижка входит в моду.

Бритая голова на показах Gucci, Versace, Louis Vuitton

Линейзи Монтеро

Модель родом из Доминиканы не просто красавица, она — красавица с естественной афропрической. Афроприческа была долгое время под запретом на подиуме: чтобы стать топ-моделью темнокожим манекенщицам приходилось выпрямлять свои волосы. Теперь в моде натуральность и естественные волосы, и больше не надо менять свою природу в угоду чьим-то требованиям. Главное требование — это оставаться самой собой. Наверное, если бы Наоми Кэмпбелл начинала свою карьеру сегодня, она носила бы совсем другую прическу.

Chanel, Stella McCartney, Céline

Грейс Данэм

Дизайнеры бренда Eckhaus Latta работают в постгендерном направлении, а их показы больше похожи на арт-перформансы. Принять участие в шоу весна-лето — 2016 они пригласили Грейс Данэм — сестру Лины Данэм, автора, сценариста и актрису, известную по сериалу «Девчонки». Грейс шла по подиуму мужской походкой, которая очень контрастировала с ее полной голой грудью — в общем, дизайнерская провокация снова удалась. А еще Грейс внесла свой маленький вклад в право женщин не выщипывать брови и не брить ноги, если им так хочется. В конце концов, это не преступление.

Eckhaus Latta

Фернанда Ли

Девушка с розовыми волосами словно живет в фильмах аниме.

Она носит клетчатые школьные юбки, любит черный цвет и кажется загадочной гостьей из фантастического потустороннего мира. Vogue снимает ее для своих журнальных обложек, а креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер считает ее своей музой. Подписчиков и фанатов Фернанды больше всего интересует, как ей удалось окрасить свои черные волосы в этот восхитительный розовый зефирный оттенок.

Louis Vuitton

Маделин Стюарт

Первой моделью с синдромом Дауна была Джейми Брюэер — актриса сериала «Американская история ужасов». Второй стала Маделин, которая вышла в сентябре на подиум Нью-йоркской недели моды. Обе девушки своими поступками хотят доказать, что человек с синдромом Дауна — это прежде всего личность. Личность, которая заслуживает уважения и равного отношения. Такие поступки помогают бороться с дискриминацией, ломать стереотипы, рушить барьеры и границы. А ведь это именно то, что сегодня делает модная индустрия.

Глядя на всех этих чудесных девушек, что вы можете сказать о новых стандартах красоты? Только то, что стандартов красоты больше нет. Сегодня карьеру модели делают не те, кто истязает себя диетами, чтобы подогнать свое тело под вымышленные параметры. А те, кто делает ставку на индивидуальность и непохожесть на всех остальных.

Новости Казахстана
"Да, у меня есть грудь и бедра": как изменились стандарты красоты
Mailfire view pixel