KZ
Швейцарские банки начали массово закрывать счета российских клиентов
Новости Финансы

Швейцарские банки начали массово закрывать счета российских клиентов

Расказать Вконтакте

UBS и Credit Suisse начали закрывать счета российских клиентов, чьи активы не превышают пяти миллионов долларов, сообщает delo.ua.

Швейцарские банки начали массово закрывать счета российских клиентов

Как сообщается, если клиенты отказываются закрывать счета, их обязывают платить абонентскую плату в одну тысячу швейцарских франков (примерно $1 тыс.) в месяц.

Что стало причиной закрытия счетов, в банках не говорят. В UBS сообщили, что у банка нет штрафных тарифов для владельцев небольших счетов.

"У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов [в пять миллионов долларов], при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка", — сказал глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев.

В Сredit Suisse сообщили, что банк публично "не обсуждает вопросы, связанные с клиентами".

В 2014 году такая политика швейцарских банков затрагивала российских клиентов, на счетах которых меньше трех миллионов долларов. Тогда многие клиенты столкнулись с проблемами, поскольку о закрытии счетов им сообщили по почте. Письма пришли в арендуемые ячейки в Швейцарии, из-за чего многие не знали о закрытии три-четыре месяца. Пострадавшим пришлось выплатить комиссию банкам.

Подобная практика уже имела место в 2013 году, когда Credit Suisse закрыл счета клиентов из стран, против которых ввели санкции, в частности, Анголы, Туркменистана и Белоруссии.

Узнать - как менялся курс тенге к российскому рублю за последние недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
4
1
0
0
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии