KZ
Мамбеталина и Нарымбаева арестовали на два месяца

Мамбеталина и Нарымбаева арестовали на два месяца

Расcказать Вконтакте

Алмалинский районный суд санкционировал арест на два месяца общественных деятелей Серика Мамбеталина и Ермека Нарымбаева за разжигание национальной розни, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Алматы.

В рамках досудебного расследования ДВД города Алматы внесено ходатайство в Алмалинский районный суд об избрании меры пресечения в виде ареста Мамбеталину и Нарымбаеву. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 174 ч.1 УК РК (Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).

Мамбеталин и Нарымбаев были задержаны 12 октября и в тот же день водворены в изолятор временного содержания. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

Поводом к задержанию послужила информация о распространении ими в социальных сетях сведений, имеющих явные признаки разжигания национальной розни, оскорбления национальной чести и достоинства.

По месту их проживания произведены санкционированные прокурором обыски, в результате которых изъяты вещественные доказательства.

Суд Алмалинского районного суда города Алматы поддержал ходатайство об аресте на период досудебного расследования сроком на два месяца.

Досудебное расследование продолжается.

Между тем, председатель общественного объединения «Ардагер» Баян Ахметжанова считает, что решение суда об аресте общественных деятелей «было абсолютно верным».

«Те слова, которые от их имени появились в социальных сетях, я полагаю, задели честь и достоинство многих жителей нашей страны. Поэтому считаю, что их поступок заслуживает всеобщего порицания», - сказала она.

Ваша реакция
24
4
2
9
0
25
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel