Выйти
KZ

В Астане открылась первая отапливаемая остановка за 10 млн тенге (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане появились теплые остановки, призванные защитить горожан от непогоды в любое время года. Красные теремки уже облюбовали бабушки и аксакалы столицы. Теперь им удобно и тепло ждать свои автобусы, не торча под козырьком на пронизывающем ветре, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Согласно сообщению акимата Астаны, до конца 2015 года планируется утеплить 55 автобусных остановок. Они появятся вблизи с социально-значимыми объектами столицы. Стоимость этой остановки составила 10 миллионов тенге.

Как рассказал представитель подрядчика, чьи рабочие модернизировали остановку рядом с ТРЦ «Азия парк», комплекс рассчитан на 15 человек. Чтобы проверить это, в павильоне собрали полтора десятка рабочих и прохожих, ожидавшие свои автобусы, и, действительно, всем хватило места.

 

Это очень удобно, и такие остановки нужны по всей Астане, отмечают горожане, которых опросили корреспонденты NUR.KZ. В Астане, как известно, крайне холодно зимой и можно основательно замерзнуть, пока дождешься своего автобуса. Даже теплая одежда не всегда спасает.

Из сообщения акимата Астаны известно, что теплые остановки изготавливают из сварных стальных коробчатых профилей с антикоррозионным покрытием, обложенных кассетами, собранными из оцинкованных стальных листов, в антивандальном исполнении. Окна будут выполнены из алюминиевого профиля и стеклопакета с двумя слоями закаленного стекла.

 

 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Астане открылась первая отапливаемая остановка за 10 млн тенге (фото)