KZ
Активисты предложили ликвидировать трамваи в Алматы
Новости Общество

Активисты предложили ликвидировать трамваи в Алматы

Расcказать Вконтакте

За три недели в Алматы произошло два массовых ДТП с трамваями. Это послужило темой для разговоров об опасности и несовременности этого вида общественного транспорта. Активисты в соцсетях написали письмо на имя акима мегаполиса с просьбой приостановить работу трамвайного депо.

С такой инициативой выступил президент Ассоциации безопасности дорожного движения Арсен Шакуов. На своей странице в соцсети Facebook он опубликовал открытое письмо на имя главы Алматы Бауыржана Байбека, заявив в нем, что трамваи не являются безопасным видом общественного транспорта.

Он отметил, что два крупных ДТП с трамваями, в которых пострадало около 30 автомобилей, нельзя считать простым совпадением.

«После первого ДТП руководители трамвайного депо и руководство Управления пассажирского транспорта должны были срочно отреагировать и провести полную проверку всех трамваев на их пригодность. Но повторное ДТП доказывает, что работа по прохождению технического осмотра не была проведена», - считает общественник.

В ассоциации отметили, что указанные инциденты дают основания полагать, что дальнейшая эксплуатация данного вида транспорта более не является безопасной, и попросили приостановить деятельность трамвайного депо для проведения полной технической проверки всех трамваев путем создания специальной комиссии, в которую будут входить профессиональные специалисты из числа механиков, представителей ДВД, общественников и акимата города Алматы.

Напомним, 21 сентября трамвай без водителя протаранил 14 автомобилей в Алматы. Пострадали 5 человек. Вероятная причина происшествия - неисправные тормоза. Вторая массовая авария произошла 13 октября. Сошедший с рельсов трамвай, совершил столкновение с несколькими автомобилями.

Ваша реакция
5
1
1
1
0
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel