KZ
В детской больнице в Акмолинской области пациенты спят на рваных матрасах и подушках
Новости Здоровье и красота

В детской больнице в Акмолинской области пациенты спят на рваных матрасах и подушках

Расcказать Вконтакте

Маленькие пациенты в детской больнице Акмолинской области не только поправляют здесь свое здоровье, но и учатся бороться с жизненными трудностями. Процедуры проводятся среди обшарпанных стен, а спят дети на рваном белье, сообщает КТК.

Суровые больничные будни спокойно могут переносить даже не все взрослые. У Сайрана Азнабаева, лежащего здесь со своим внуком, уже появились нарушения сна. Заснуть в неудобной постели практически невозможно, из-за любого неосторожного движения старое постельное белье может изорваться. Дедушка говорит: нервы не выдерживают, глядя на условия, в которых лечат больных детей.

«Нет никаких условий. Больница запущена до нуля. Все обшарпано, нет ремонта, горячей воды нет. Вот, подушку я вам показывал. Страшно. Вот наволочка вся рваная», - говорит Азнабаев.

Такой комфорт в детской больнице Акмолинской области предлагают небесплатно. Сервис стоит 1200 тенге в сутки.

«Условия вот – стены такие. Вот постель. Ребенок порвал, конечно. Ножку не туда сунула. Я говорю, Эвелина, осторожно, еще за простынь платить будем. Что? И 10 тысяч», - рассказывает мама маленькой пациентки Марина Гурцкая.

На старом обшарпанном диване дети должны отдыхать днем перед телевизором. Но расслабиться им вряд ли удастся. Мягкая мебель уже давно не мягкая, а техника не работает. Со стен сыпется штукатурка. Дверные ручки лучше тоже не трогать – можно пораниться. А курилку организовали, видимо, для тех, кто сильно нервничает от такого зрелища: чтобы стресс снимали.

«Почему в течение 10 лет нос сюда не сунули? Почему не проверяли, не смотрели? Где председатель облздрава? Если бы он пришел сюда один раз в год побеседовать…» - возмущается Сайран Азнабаев.

Чиновники из облздрава услышали крики и пришли в больницу. Ничего толком не объяснив, посоветовали возмущенным немного подождать со своими претензиями.

«На данный момент главный врач этой больницы здесь уже не работает. Недавно был проведен конкурс. На этой неделе приступает к обязанностям новый главный врач в детской областной больнице», - заявил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Акмолинской области Сергей Киласьев.

Исполняющая обязанности главного врача, впрочем, уже объявила всем недовольным, чтобы на многое не рассчитывали. Менять в больнице то же самое постельное белье будут только тогда, когда оно придет в полную негодность. А тем, кому не нравятся дырявые простыни, могут приносить свои из дома.

Как мы сообщали ранее, жительница Алматы пожаловалась на ужасающее состояние здания городской детской инфекционной больницы. После появления в соцсети скандального поста главврача медучреждения Ержана Алиби сняли с должности.

Источник: КТК

Ваша реакция
11
2
21
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel