KZ
Шоколадный торт с черносливом
Новости Рецепты

Шоколадный торт с черносливом

Расказать Вконтакте

Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.

Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 125 г
  • сахар 125 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • сгущенное молоко 100 мл

Для начинки:

  • чернослив 200 г
  • сметана 30% 300 г
  • сахар 150 г
  • сгущенное молоко 200 мл
  • какао-порошок для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.

2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.

3. Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.

4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.

5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии