KZ
Директор дома престарелых в Жамбылской области совершил ДТП в пьяном виде
Новости Общество

Директор дома престарелых в Жамбылской области совершил ДТП в пьяном виде

Расcказать Вконтакте

Директор дома престарелых и инвалидов города Каратау Жамбылской области Раимбеков был задержан после совершения ДТП. Оказалось, мужчина был пьян и лишен прав управлять транспортом, сообщили в облсуде.

Как сообщили в пресс-службе, Раимбеков, находясь за рулем автомобиля «Тойота», врезался в машину ВАЗ. Приехавшие на место происшествия сотрудники дорожной полиции выяснили, что виновник аварии был в состоянии алкогольного опьянения, а также лишен водительского удостоверения на три года в ноябре прошлого года.

В суде подсудимый признал свою вину в полном объеме.

«Таласский районный суд признал Райымбекова виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 346 частью 1 («Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения») Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 26 МРП, что составляет 51 532 тенге, с лишением права управлять транспортным средством на три года», - сообщили в суде.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе его поведение до и после совершения преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность и наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Апелляционная судебная коллегия приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Ваша реакция
2
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel