KZ
В Астане подростки курят кальян в компьютерных клубах
Новости Общество

В Астане подростки курят кальян в компьютерных клубах

Расcказать Вконтакте

Возмущенные родители рассказали: в некоторых компьютерных клубах Астаны детям предлагают попробовать кальян. Сообщения о нарушениях запрета появились в соцсетях.

Журналисты решили проверить появившуюся информацию, пишет «Экспресс К». Как оказалось, она соответствует действительности.

Помимо игры на приставке Sony Plastation, в одном заведении предлагают отведать «шиш», отменный с точки зрения цены в две тысячи тенге. В другом цена на кальян оказалась еще ниже – полторы тысячи. Очевидно, компьютерные клубы учитывают низкую покупательскую способность своих несовершеннолетних посетителей.

Причем в этих игровых заведениях есть все популярные сорта кальяна: «яблоко», «ананас», «шоколад», «арбуз». Сам табак привезен из Ливана и ОАЭ, отмечает издание.

Между тем, как известно, Минздрав запретил курение кальянов в общественных местах. Для юридических лиц штраф составляет 69 тысяч тенге, для физических – 1 731 тенге. Однако, несмотря на запрет, в столице по-прежнему действуют специализированные шиша-бары.

Ваша реакция
13
4
2
5
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel