KZ

Родители учеников карагадинского лицея обвинили детей чиновников в избиении младших

В Караганде родители учеников казахско-турецкого лицея № 1 рассказали об избиении их детей и вымогательстве денег со стороны старшеклассников, сообщает NUR.KZ со ссылкой на заявление на имя директора учебного заведения.

В коллективном заявлении 15 родителей учащихся седьмых классов рассказали директору лицея Асылхану Усипбекову о вымогательствах и избиениях учеников в стенах образовательного учреждения.

«Сообщаем вам, что в вашей школе происходят систематические избиения и унижения наших детей, учащихся 7 классов, со стороны старшеклассников. Очередной факт произошел 2-го сентября. Ученики 8 класса пришли в кабинет к нашим детям и начали избивать их. Одного ребенка заставили танцевать стриптиз, мотивируя тем, что если он станцует, то его не будут бить неделю», – написали в заявлении родители учеников седьмых классов.

В личной беседе мама ученика, попросившая не указывать ее имя, рассказала, что старшеклассники вымогают у детей карманные деньги, а также заставляют покупать им в столовой еду.

«Старшеклассники, которые устроили в лицее беспредел, являются детьми высокопоставленных работников государственных и коммерческих структур. Вероятно, они чувствуют вседозволенность из-за высокого социального положения их родителей», – говорит мама ученика.

Родители недоумевают, почему в элитном лицее не проводится профилактика детской преступности и по каким причинам бездействуют школьные участковые инспектора.

В приемной казахско-турецкого лицея не стали комментировать содержание заявления, сообщив, что разбирательство началось сразу после поступления письменной жалобы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/912429-roditeli-uchenikov-karagadinskogo-li.html