KZ
В Алматинской области солдат-срочник устроил резню во время учений
Новости Криминальные Новости Казахстана

В Алматинской области солдат-срочник устроил резню во время учений

Расcказать Вконтакте

Во время учений на полигоне Отар в Алматинской области в солдат-срочник Гвардейского гарнизона устроил резню, травмировав троих сослуживцев. Одного из парней чудом удалось спасти, пишет «Караван».

Инцидент произошел в ночь на 8 июля в военной части №21450. Согласно плану учений, необходимо было уничтожить танки противника. Разведчики поделились на две группы, первая из которых, подойдя к технике, должна была обнаружить себя, чтобы охрана отправилась в погоню. В это время вторая группа «уничтожала» танки – помечала их краской.

Эта учебная операция едва не стоила одному из солдат жизни. Бойцу охраны удалось настичь одного из убегающих. Между солдатами завязалась борьба. По тревоге сбежались другие охранники, один из которых, Наурызжан Орашов, выхватил штык-нож и несколько раз ударил обоих дерущихся. Когда его попытались остановить, солдат ранил еще одного сослуживца.

В отношении Орашова возбудили досудебное расследование. На вопрос следователя, зачем он устроил резню, солдат ответил просто: погорячился. Его признали вменяемым.

Потерпевшие не имели претензий к Орашеву, поэтому признавшего вину солдата осудили на три года условно с установлением апробационного контроля.

Ваша реакция
53
6
42
7
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel