KZ

За убийство волчат двум жамбылцам грозит штраф в миллион тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские задержали двоих парней, убивших волчат и снявших убийство на видео. Возбуждено уголовное дело, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Жамбылской области.

"Сотрудниками природоохранной полиции Мойынкумского района Жамбылской области были установлены двое местных жителей 19 и 22 лет, которые в августе текущего года в степи жестоко расправились с волчатами. Ранее это бездушное действо было снято на видео и выложено в социальные сети Интернета", — говорится в сообщении.

В ходе расследования задержанные дали признательные показания, в отношении их было возбуждено уголовное дело по статье 316 части 2 УК РК (Жестокое обращение с животными).

"За правонарушения подобного рода предусмотрено серьёзное наказание от штрафа в крупном размере (500 месячных расчетных показателей — около 1 миллиона тенге) — до ареста на срок до девяноста суток", — сообщили в полиции.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Напомним, 13 июля казахстанцев шокировало видео жестокой расправы над волчатами. Председатель совета директоров в АО Национальный Центр «Өрлеу» Мурат Абенов, выложивший видео на своей странице в Facebook, потребовал наказать изуверов.

Новости Казахстана
За убийство волчат двум жамбылцам грозит штраф в миллион тенге
Mailfire view pixel