KZ

Жителя Тараза осудили на два года за похищение невесты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Таразе парень решил похитить девушку спустя два года общения, чтобы жениться на ней, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.

В июле 2013 года подсудимый Б. посредством Интернета познакомился с девушкой А. Спустя два года общения, у парня возник умысел похитить девушку, чтобы в последующем жениться на ней.

Спланировав похищение, Б. попросил А. выйти поговорить на 5 минут во двор. После того как девушка вышла, Б. предложил ей проехать с ним до ближайшего магазина за прохладительным напитком. Спустя некоторое время, А. начала понимать, что поездка до ближайшего магазина была лишь предлогом, чтобы выкрасть ее. А вскоре Б. и сам рассказал потерпевшей о его намерении жениться на ней. Не согласившись, А. покинула машину и направилась по дороге в сторону дома. При помощи своего знакомого Б. насильно усадил девушку обратно в машину и увез к себе в дом.

В суде Б. признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд № 2 города Тараз признал Б. виновным в совершении преступления по статье "Похищение человека, совершенного группой лиц" Уголовного кодекса Республики Казахстан и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости Казахстана
Жителя Тараза осудили на два года за похищение невесты
Mailfire view pixel