KZ

В Уральске педофил развратил 10-летнюю девочку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Родственники 22-летнего Наурыза Боранкулова, которого 24 августа суд приговорил к 6 годам лишения свободы за развращение 10-летней девочки, обратились в апелляционный суд с требованием оправдать парня.

По их мнению, молодого человека попросту оговорили родители потерпевшего ребенка, сообщает «Уральская неделя».

Инцидент, ставший причиной судебных разбирательств, произошел в обеденное время 20 марта 2015 года. По версии следствия, Наурыз отпросился с работы и, чтобы сократить путь до дома, перелез через забор в районе элеватора. После этого он увидел 10-летнюю девочку, которая гуляла во дворе рядом с забором ограждающим территорию элеватора. При встрече с девочкой Боранкулов вступил с ней в разговор, после чего пытался дотронуться до ее груди, но в этот момент она ударила его локтем и убежала. После этого Боранкулов скрылся. Полиция задержала его 22 марта. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 124 УК РК «Развращение малолетних».

Во время расследования и судебного разбирательства обвиняемый Наурыз Боранкулов заявил, что он не совершал действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Но несмотря на это, 24 августа специализированный межрайонный ювенальный суд по ЗКО признал Боранкулова виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы.

Спустя две недели родные Боранкулова обратились в апелляционную коллегию суда ЗКО с требованием оправдать их родственника.

«Во-первых, эксперты не установили на одежде Наурыза с обеих сторон микрочастиц одежды потерпевшей, хотя следователи нам говорили, что если Наурыз трогал девочку, то экспертиза это обнаружит в любом случае. Но экспертиза пришла чистая. Все обвинение строится только на показаниях девочки, которая как заученный текст и во время следствия, и во время суда говорила одно и тоже. Она говорила, что в тот день Наурыз перепрыгнул через забор и в это время у него зазвонил телефон. Он по нему поговорил, и спросил у нее, где находится улица «Евразия». Девочка показала ему жестами, он не понял и позвал ее подойти к себе. Как утверждает потерпевшая, когда она подошла, они прошлись 30 метров, в это время он спрашивал у нее сколько ей лет, и есть ли у нее родители. Во время разговора он попросил подержать его сумку, а сам облокотился на ее плечо правой рукой, а левой почистил свою обувь. Затем он сказал девочке, что у нее на шее пятнышко грязи, расстегнул замок куртки и стал щупать в области груди. После этого он стал стягивать с нее лосины, но в этот момент она ударила его локтем и убежала. Как Наурыз мог правой рукой держаться за плечо девочки, а левой снимать лосины, непонятно. У него левая рука до конца не разгибается, потому что два года назад он упал с 4 этажа и раздробил ее. Он просто чисто физически не смог бы этого сделать. Но полицейские не провели следственного эксперимента, чтобы установить это», – возмутились родственники осужденного.

По словам родных Наурыза, во время следствия он сообщил, что у него с собой не было никакой сумки, и просил полицейских взять его сумку на экспертизу, потому что на ней могли остаться либо отпечатки пальцев девочки, либо микрочастицы её одежды, но полицейские эту просьбу проигнорировали.

«В тот день Наурыз созванивался со своим другом. Они вместе собирались в обед пойти в мечеть на «жума-намаз». У него не было времени и тем более таких мыслей, чтобы такое сделать. Как человек может совершить преступление, тем более в отношении ребенка, если собирается пойти в мечеть и молиться», – говорят члены семья парня.

«Клянусь именем своей матери, что я и пальцем не трогал эту девочку. Я не согласен с приговором суда и считаю себя невиновным», – заявил сам осужденный.

Родные Наурыза Боранкулова обжаловали приговор первой инстанции и обратились в апелляционную коллегию с требованием оправдать своего родственника.

Новости Казахстана
В Уральске педофил развратил 10-летнюю девочку
Mailfire view pixel