KZ

Житель Костанайской области из-за ревности зарезал родного брата

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанайской области между двумя братьями в ходе распития спиртных напитков возникла ссора на почве ревности к общей знакомой. Младший родственник схватил нож, однако старший смог выхватить оружие и ударил им брата в грудь, сообщили в пресс-службе облсуда.

Трагическое происшествие произошло 14 июня 2015 года. 38-летний мужчина по фамилии Каяфа, его младший брат и их общая знакомая организовали совместные посиделки со спиртным.

«В ходе распития между братьями Каяфа возникла ссора, причиной послужила ревность к Ж. Во время ссоры младший из братьев взял со стола кухонный нож и начал угрожать. Каяфа, воспользовавшись моментом, выхватил нож и нанес брату один удар в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия», - сообщили в пресс-службе.

Сначала в отношении задержанного Каяфы было начато уголовное производство по статье 99 части 1 УК РК – «Убийство». Но в ходе судебного следствия действия подсудимого были переквалифицированы на статье 102 УК РК – «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Суд назначил Каяфе наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новости Казахстана
Житель Костанайской области из-за ревности зарезал родного брата
Mailfire view pixel