KZ

Станимир Стойлов: О продлении контракта с "Астаной" пока не договорились

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов сравнил казахстанскую команду с «Левски» времен его руководства этой дружиной и рассказал об особенностях трансферной политики «Астаны».

Станимир Стойлов

Об этом пишет Sports.kz со ссылкой на болгарские СМИ.

— Сравните «Астану» и «Левски», с которым Вы работали раньше.

— Если говорить о «Левски», то я работал с ним на протяжении трех лет. Но это была уже готовая команда: она играла в четвертьфинале Кубка УЕФА — вряд ли такое повторится в ближайшие пятьдесят лет. «Астана» еще не достигла подобного уровня, но пытается компенсировать это желанием и амбициями. В решающих матчах нас выручают порядок и дисциплина на поле. Вообще, в обоих случаях мне приходилось работать, в основном, с местными игроками, имея при этом небольшой бюджет. И в «Левски», и в «Астане» мне советовали делать упор на работу с молодежью.

— Вы не думали перетянуть в «Астану» болгарских футболистов?

— Когда я тренировал кипрский «Анортосис», то в составе команды хватало футболистов из чемпионата Болгарии (Игор Томашич, Станислав Ангелов, Маркиньос, Эмил Ангелов — прим. Sports.kz), которые тогда выступали на высоком уровне. В последние годы трансферная политика «Астаны» изменилась, и мы сосредоточились на привлечении в команду 20-21-летних игроков. Единственный легионер, которого мы купили, — Неманья Максимович. И он уже оправдал наши ожидания, став чемпионом Мира в составе молодежной (U-20) сборной Сербии. Думаю, такая стратегия будет успешной и в будущем.

Что касается привлечения болгарских игроков, то мы хотели подписать Владимира Гаджева. До закрытия трансферного окна оставалось пять дней, и мы отправили запрос о трансфере футболиста. Агент сообщил нам, что его клиент не заинтересован в переходе. Во многих казахстанских СМИ появилась информация о том, что «Астана» якобы интересуется Димитаром Бербатовым, однако она не соответствует действительности: у нас просто нет денег на его зарплату.

Я уже достаточно долго работаю в Казахстане, однако наш посол так и не нашел времени, чтобы встретиться с нами. Может, у него просто нет времени, или он слишком занят, чтобы позвонить, но ведь прошел уже целый год. Но, с другой стороны, консул и глава посольства часто контактируют с нами и помогают в случае необходимости. Приходите на наши матчи!

— В конце сезона у Вас заканчивается контракт с «Астаной», и есть предложение от китайского «Бэйцзин Гоань». Думали об этом?

— О своем будущем я буду думать через месяц. Мы уже ведем предварительные переговоры с руководством, но пока там ничего серьезного.

Новости Казахстана
Станимир Стойлов: О продлении контракта с "Астаной" пока не договорились
Mailfire view pixel