KZ

Жительница Усть-Каменогорска купила конфеты с червями (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске девушка купила конфеты, внутри которых обнаружились черви.

из социальных сетей

Фотографию сладостей с неподобающей начинкой горожанка выложила в социальной сети, сообщает YK-news.kz.

«Недавно решила "завязать" со сладким. Но не сдержалась и купила конфет в крупном гастрономе. Ну что ж, спасибо, диета соблюдена))) P.S. Мне одной такая попалась, остальные конфеты были нормальные, так что, думаю, проблема в поставщике, а не в конечном продавце», – подписала снимок покупательница.

Случай прокомментировали в обществе защиты прав потребителей «Ваше право».

«К нам обращаются люди с подобными жалобами. Червей находили и в пакетиках орешков, и в шоколаде, даже в готовых суши. Однако практика показывает, что лучший вариант в этом случае — просто договориться с продавцом о возврате денег. Ведь для того, чтобы обратиться в департамент защиты прав потребителей (бывшую санэпидэмстанцию), недостаточно заявления. С вас потребуют ИИН, БИН, имя и юридический адрес владельца торговой точки. Но даже при наличии этой информации представители ведомства смогут официально прийти с проверкой лишь после того, как зарегистрируют ее в Центре правовой статистики. А к этому времени некачественный продукт уже исчезнет с прилавка», – пояснила председатель общества Елена Жерихова.

Пользователи соцсети, оставившие комментарии к сообщению, посоветовали обладательнице «живых» конфет немедленно их выбросить. Или отдать мужу для рыбалки – в качестве приманки для рыб.

Напомним, ранее сладости с червями были обнаружены в столичном супермаркете.

Новости Казахстана
Жительница Усть-Каменогорска купила конфеты с червями (фото)
Mailfire view pixel