KZ

После ДТП с трамваем директор «Алматыэлектротранс» уволился по собственному желанию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель ТОО «Алматыэлектротранс» Талгат Абдрахманов покинул должность по собственному желанию. Компания оказалась в центре скандала после массового ДТП с участием трамвая и 14 автомобилей.

В пресс-службе товарищества сообщили, что после ухода Абдрахманова директором компании был назначен Тореалы Тулегенов, передает Today.kz. Решение городского акимата о назначении было принято 1 октября 2015 года.

Стоит отметить, что внимание общественности приковано к ТОО после с ДТП с участием трамвая в Алматы, в результате которого пострадали пять человек.

Инцидент произошел 21 сентября. Неуправляемый трамвай двигался по улице Байтурсынова в северном направлении южнее улицы Карасай батыра. На полном ходу он врезался в 14 авто. Известно, что водитель трамвая в день ЧП сдавала экзамен после продолжительного отпуска и на следующий день должна была приступить к работе.

Что касается причин произошедшего, то, по словам заместителя председателя правления ТОО «Алматыэлектротранс» Берикхана Мурзакаримова, у трамвая были неисправны тормоза. В депо также сообщили, что перед аварией водитель почувствовала запах гари и эвакуировала пассажиров. Подвижной состав, как рассказали в компании, был остановлен на оживленном участке, и полиция якобы потребовала разблокировать колеса. В ДВД опровергли это заявление.

По факту начато досудебное расследование.

Водитель трамвая - Елена Стекольникова - утверждает, что может предоставить доказательства неисправности тормозов у трамвая.

Новости Казахстана
После ДТП с трамваем директор «Алматыэлектротранс» уволился по собственному желанию
Mailfire view pixel