KZ

В России мужчина насиловал соседок, чтобы добиться установки камер в подъезде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несколько месяцев житель дома на Осеннем бульваре в Москве нападал на своих соседок в лифте. После задержания он заявил, что насиловал женщин, чтобы все жители дома согласились нанять консьержа и установить камеры наблюдения в подъезде.

38-летний москвич Александр Давыдов решил убедить соседей в необходимости применения мер безопасности весьма оригинальным способом. Мужчина нападал на соседок, некоторых женщин он принуждал к интиму. Орудовал он на протяжении всего лета.

Действовал злоумышленник по одной и той же схеме: увидев заходящую в подъезд девушку, он шел за ней, дожидался лифта, а уже внутри доставал электрошокер, чтобы либо запугать жертву, либо совершить насильственные действия с некоторыми из них. Жильцы дома не могли узнать в преступнике своего соседа, поскольку тот нападал со спины, а жертвы, находясь в состоянии шока, не могли выдать следователям ни одной приметы.

Как выяснилось, причиной агрессии соседа-насильника стал общий отказ жильцов его дома от консьержа и подъездных камер видеонаблюдения.

«В 2008 году я потерял супругу, она погибла в автокатастрофе. С тех пор я живу один, и отсутствие камер и консьержа в подъезде я посчитал небезопасным для себя и других. Чтобы привлечь внимание к безопасности, я решил организовать нападения на женщин в подъезде. Начал со своего дома», — пояснил следователям москвич.

Впрочем, вскоре преступник решил расширить территорию нападений. Так, еще несколько эпизодов москвич совершил в районе Выхино.

«Я сделал это, чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме безопасности в подъездах и чтобы сводки о нападениях на женщин распространились по всей Москве», — заявил он.

В сентябре нападения закончились: соседа-маньяка задержали.

«В настоящее время мужчина 1977 года рождения задержан, проводятся все необходимые следственные действия, будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировала представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Новости Казахстана
В России мужчина насиловал соседок, чтобы добиться установки камер в подъезде
Mailfire view pixel