KZ

Насколько выросли цены на квартиры в Астане после девальвации

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С момента, когда тенге был отпущен в свободное плаванье, цены на недвижимость в Астане выросли на 20 процентов. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации застройщиков Казахстана Аслан Тукиев, пишет Today.kz.

"По цене квадратного метра это вопрос индивидуальный, в зависимости от объекта, условий, места локации, условиях строительства, наличия строительных линий – это все влияет. Если усреднить эти цифры, то до перехода к свободно плавающему валютному курсу по данным аналитического объекта АЗК, цена среднего эконом-класса варьировалась в пределах 192-200 тысяч тенге", - сказал Аслан Тукиев.

Как казахстанский рынок недвижимости отреагировал на обвал тенге

По его словам, после перехода к свободно плавающему курсу произошло удорожание по строительным материалам и не только иностранным.

"Некоторые нерадивые наши производители даже при отсутствии оснований к повышению курса пытаются увеличить себестоимость своей продукции. Мы пытаемся с ними бороться", - сказал представитель АЗК.

Всего четыре алматинца легализовали недвижимость за рубежом

"Удорожание жилья в городе произошло в пределах 20 процентов. Это получается 230 тысяч тенге по нашим данным. Естественно, это все зависит от проекта. Где-то эта цифра меньше, где-то больше", - заключил Аслан Тукиев.

Новости Казахстана
Насколько выросли цены на квартиры в Астане после девальвации
Mailfire view pixel