KZ

В Костанае пострадавшему в результате наезда автобуса россиянину ампутировали ногу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гражданин России, приехавший в Костанай на время к родственникам, пострадал при наезде городского автобуса маршрута №13. Чтобы сохранить жизнь пожилому мужчине, врачам пришлось ампутировать ему правую ногу до бедра.

Дорожный инцидент произошел 20 сентября, сообщает «Наша газета» со ссылкой на главного врача Костанайской городской больницы Самата Шуменбаева. По словам медика, мужчина получил очень серьезную травму.

«Вечером 20 сентября к нам поступил мужчина предпенсионного возраста с открытым перелом правой ноги и обширными разможжениями. Травма была очень обширной, несколько дней мы пытались спасти ногу, но, к сожалению, на третий день пришлось ампутировать часть конечности», - рассказал Шуменбаев.

Есть также данные, что мужчина приехал в Костанай к родственникам на поминки. Сейчас он находится в травматологическом отделении городской больницы.

Как известно, ДТП произошло на остановке недалеко от пересечения проспектов Абая и Аль-Фараби.

По словам очевидцев, пассажир вышел из автобуса в заднюю дверь, после чего водитель задним ходом наехал на него. Пострадавшего с переломами и рваными ранами доставили в травматологическое отделение городской больницы.

В ТОО «Костанайавтотранс», которое является владельцем маршрута № 13, утверждают, что пострадавший мужчина был пьян и попытался, не оплатив проезд, сбежать через заднюю дверь. Когда выходил, его нога застряла между бордюром и колесом, из-за чего мужчина упал и сильно повредил ногу.

Если в суде докажут вину водителя, то, согласно статьи 345 части 2 УК РК, ему грозит либо штраф в размере до 2 000 МРП, либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости Казахстана
В Костанае пострадавшему в результате наезда автобуса россиянину ампутировали ногу
Mailfire view pixel