KZ
В Караганде меняют трубы во время отопительного сезона

В Караганде меняют трубы во время отопительного сезона

Расcказать Вконтакте

1 октября в Казахстане официально начался отопительный сезон в трех регионах. Тепло в своих квартирах должны были почувствовать жители Караганды, Павлодара и Костаная. Но, как выяснилось, не везде коммунальщики успели к сроку, сообщает 31 канал.

Несмотря на то, что официально отопительный сезон в Караганды начался сегодня, тепло будет не во все домах. Жителям одной из центральных улиц придется померзнуть до 15 октября. Коммунальные службы не успели закончить замену магистральный сетей.

"Этот проект самый большой, который у нас никогда не реализовывался. Завтра закопаем, чтоб не получилось, чтоб дефект вышел. Все объемы перепроверяли заново каждый шов", - говорит зам. руководителя управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Улантай Усенов.

Половина школ, большая часть детских садов и больниц уже обогреваются. Что касается жилого фонда, то из двух тысяч многоэтажных домов на сегодня тепло подали в 278. Остальные карагандинцы пока с надеждой проверяют свои радиаторы. Ведь из-за заморозков на прошлой неделе панельные дома остыли настолько, что в квартирах холоднее, чем на улице.

А вот жителям Костаная повезло больше: там тепло начали подавать даже раньше заявленного срока.

Зато в Павлодаре, говорят, сегодня тепло.

Дольше всего ждать придется алматинцам. Начало отопительного сезона в самом большом городе Казахстана сдвинулось с 15 октября на 20-е. Но власти пообещали, что детсады и больницы подключат к системе раньше. В квартирах алматинцев холодно, а вот с погодой пока повезло.

На ближайшие дни резкого похолодания на юге и востоке страны не предвидится. А вот в западной части температура понизится, но не значительно. В целом метеорологи прогнозируют на большей части республики дожди и постепенное снижение температуры.

Самый актуальный и точный прогноз погоды на завтра, послезавтра и неделю в Казахстане вы всегда можете узнать с помощью нашего удобного сервиса Погода.

Ваша реакция
2
5
6
2
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel